时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县举行引导城乡居民扩大文化消费试点工作启动仪式
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-12-03 09:23来源:寻甸电视台]

1

为满足全县人民群众的文化需求,增强文化市场综合竞争力,11月29日,寻甸县举行引导城乡居民扩大文化消费试点工作启动仪式。

2

县委常委、副县长方元升出席仪式并致辞。他说随着寻甸县经济的发展、社会的进步,人民群众对文化生活的追求形式会越来越多样、内容会越来越丰富、品位会越来越高档,迫切需要我们树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,切实开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作,在更高水平上满足人们日益增长的文化需要。

3

方元升就开展文化消费工作提出要求:要加强组织领导,强化统筹协调,把开展文化惠民消费作为当前的一项重点工作,落实责任、抓出成效;要着力提升文化旅游品牌的吸引力、影响力,要把文化、旅游、商务、教育、体育等各部门以及全县已有的文化消费、品牌节会等相关活动整合起来,统一纳入文化消费试点工作中,扩大影响,形成品牌;要加大宣传推介力度,要充分发挥新媒体作用,通过各级各部门官方微信公众号、微信公众群等,及时发布活动消息,普及文化消费知识,激发文化消费热情;要强化督导考核,强化安全保障;要树立“安全无小事”的意识,组织开展大型活动时要制定安全方案和应急预案,确保各项活动平稳顺利开展。

4

县政协副主席周利辉,县直相关单位、各文化企业负责人参加启动仪式。

5


仪式结束后,县领导及企业负责人还为现场的老百姓发放免费观影券和风龙湾小镇门票。