时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸税务:积极开展消防安全知识培训 防患于未“燃”
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-12-03 08:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为了增强广大职工消防法制观念和消防安全意识,进一步提高消防安全素质和自防自救能力,防止各类火灾事故的发生,全面贯彻“安全第一、预防为主、防消结合”的消防安全工作方针,结合近期做好冬季防火安全工作的相关要求,寻甸县税务局积极组织干部职工开展消防安全知识培训确保全县税务系统安全稳定,防患于未“燃”。

一是以案明纪,重视消防安全。特别邀请“云南七进消防安全知识宣传中心”老师到县局开展消防安全知识宣传培训,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何消除消防隐患、报警等主要问题,并通过对近期火灾案例剖析与现场触目惊心画面的讲解,帮助全体干部职工增强消防安全意识和责任意识,牢记火灾发生的教训。

二是以学明知,掌握消防知识。讲解“法规专题、防火专题灭火专题、防震、逃生专题”四个专题,帮助全局干部职工了解单位消防器材的使用方法、维护检查及配置常识;掌握单位火情状态下如何自救互救逃生及疏散人群;高层建筑火灾的预防及逃生方法,并向大家积极讲解办公室用电用火安全知识,帮助全体职工掌握消防知识,注意身边小事,防微杜渐。

三是以练明法,掌握消防技巧。理论讲解完毕后,老师就灭火器如何使用进行了详细的现场讲解;参训人员在老师的指导下就灭火器的使用进行了演练操作。