时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作会
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2019-11-18 14:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2019117日,县委副书记、县长马郡带队县第二考核组,对河口镇贯彻落实2019年度党风廉政建设责任制情况进行考核。河口镇党政班子全体成员,机关中层干部,部分村党总支书记、村委会主任、监委会主任,部分党代表、人大代表、离退休老干部和部分职工代表参会,会议由镇党委书记马全亮主持。

图片1

县委副书记、县长马郡作动员讲话,他指出实行党风廉政建设责任制是一个长期、重要、关键的重大工程。一是提高政治站位,坚定不移推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,锲而不舍狠抓作风建设,要压紧压实管党治党政治责任,不断巩固齐抓共管的工作格局。二是严明党的纪律,切实筑牢拒腐防变的政治根基。要坚定政治信仰,不忘初心、牢记使命,将强化党性锻炼、提升党性修养作为终身课题,主动接受党性教育,自觉提高品行修养。三是狠抓党风廉政建设关键环节,确保全面从严治党落实落细落具体,以更加坚决的态度、更加有力的措施,严格落实各级党组织的主体责任和纪检机关的监督责任。

图片2

马郡强调,河口镇要强化主动接受监督检查的意识,做到思想认识到位、工作举措到位、积极做好检查考核的各项工作,要坚持实事求是,客观反映一年来的工作成效,如实提供相关材料,要把检查考核作为发现问题、解决问题、查找部署、改进工作的重要指导,把检查考核与总结工作、提升能力水平结合起来,真正使检查考核成为查找、查取不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,最终要达到促进工作的作用。

图片3

会上,马全亮代表河口镇党委班子汇报了2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况及个人述责述廉工作情况,随后李艳梅进行个人述责述廉,其他班子成员将书面述责述廉报告进行公示。

下步,河口镇将紧紧围绕上级工作部署,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,正视党风廉政建设工作中存在的问题和不足,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,做到即知即改,立行立改,以永远在路上的定力和恒心,坚定不移的推进党风廉政建设,为实现济社会更好更快发展营造良好的党风政风环境。