时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局三举措力促烟叶税组织收入工作圆满收官
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-11-14 08:56来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

今年以来,寻甸县税务局将税收工作与 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动有机结合起来不断强化“为国收税,为民聚财”的宗旨意识采取三措施,力促寻甸县2019年度烟叶税组织收入工作圆满收官。

一是强化部门协作,掌握税源信息。在烟叶收购期间,主动加强向寻甸县政府汇报,积极与县烟办、各乡镇街道和烟草部门的沟通协调,及时核实当地的烟叶收购计划、收购价格、均价等信息,实时掌握烤烟收购量及收购进度和价格变动情况,及时掌握税源信息,为顺利完成烟叶税收任务奠定坚实基础。

二是做好纳税服务,强化税收征管。为烟草企业建立、完善税源档案,并通过“走访”活动、实地调研、专题座谈、定期联系等形式及时了解烤烟收购情况,解决涉税诉求,做好纳税服务确保税款及时足额入库,不收过头税。

三是做实税源分析,加强后续管理。建立健全烟叶税税源台账,积极做好纳税人基础信息采集工作,及时掌握年度烟叶种植和收购计划、实际收购数量、烟叶收购价款等涉税信息的变化情况定期将纳税人申报信息和基础信息进行比对分析,加强税收风险防控。