时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县召开2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-11-05 15:41来源:寻甸电视台]

1


11月4日,寻甸县召开2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核动员会,会议旨在深入贯彻落实中央和省、市委关于党风廉政建设责任制考核有关规定,安排部署全县检查考核工作。


2


市人大常委会党组成员、县委书记何健升作动员讲话,他说,为进一步统一思想,增强对党风廉政建设责任制考核重要性的认识,推进全县从严治党政治责任深入落实,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。县委决定,组成13个检查考核组,对全县75个党风廉政建设责任制单位进行实地检查考核,希望通过此次检查考核,有效促进全县各单位党风廉政建设责任制严格落实,推动党风廉政建设各项工作取得新进展。


3


就做好此次检查考核工作,何健升要求,全县各级各单位要提高站位、统一思想,充分认识抓好党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义;突出重点、把握关键,高效有序开展好党风廉政建设责任制检查考核工作;要始终坚持严字当头、真检实考,确保党风廉政建设责任制检查考核不走过场;认真对待、严肃整改,切实做好党风廉政建设责任制检查考核成果的延伸运用;要以检查为契机、以考核为动力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要认真做好迎接市委党风廉政建设责任制检查考核工作。


4


何健升强调,事业成败,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。全县各单位要把思想和行动统一到十九大精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感,认真配合做好这次检查考核工作。并以此为契机,推动寻甸县全面从严治党工作再上新台阶。


5

6

县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军主持会议。县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导,县直各部委办局主要负责人,检查考核组全体成员,县纪委常委,县监委委员,县纪委各派驻纪检组、各室(部)负责人,以及仁德街道党政班子成员在主会场参加会议。其余15个乡镇(街道)党政班子成员在各分会场参加会议。

7

动员会议结束后,各检查考核组组长和成员召开了检查考核培训会,对全县2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核相关业务知识进行培训。