时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局到各乡镇(街道)调研城乡医保征收工作
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-11-05 11:57来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


        近日,寻甸县政府牵头组织全县16个乡镇(街道)社保中心业务人员和175个村委会(居委会)共计300余人进行城乡居民“两险”集中合并征收流程和注意事项业务培训。为检验培训效果,切实了解缴费人在缴费过程中遇到的疑点难点问题,寻甸县税务局主动作为,联合协调相关部门,开展到全县各乡镇(街道)的走访调研活动,并得到广泛好评。 

           一是详细了解情况。走访调研人员深入了解社保中心业务人员对缴费流程是否熟练,若存在操作不熟的情况,县税务局工作人员进行现场教学,保证业务人员人人都会操作。二是耐心答疑解惑。针对社保中心工作人员提出的诸如“有些缴费人已经扣款成功,但缴费记录查询里仍显示未支付;有些缴费人输入姓名和身份证号后查询不到缴费人信息;在网上交费,各乡镇社保中心任务完成情况如何考核,以及各乡镇无法掌握征收进度,后期催缴时没有针对性”等一系列问题,相关工作人员一一进行详细解答。三是确保宣传全覆盖。明确由各乡镇社保中心将缴费宣传海报下发到各村委会(居委会),并粘贴在各自然村的显要位置,让缴费人按流程进行的缴费,确保缴费须知进村入户,会操作,及时缴费。