时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县文化和旅游局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2019-11-02 13:33来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县文化和旅游局组织开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

5

10月30日上午,寻甸县文化和旅游局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。局党组书记、局长马媛琳结合调研成果,以“长征精神永放光芒”为题讲授专题党课。县委第十指导组列席指导专题党课,县文化和旅游局全体干部职工和新华书店党支部党员参加专题党课学习。

6

专题党课紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦坚守初心使命,弘扬新时代长征精神,着重从牢记初心使命,走得再远也不能忘记来时的路、红军长征过云南过寻甸历史回顾、践行初心使命,走好新时代的长征路三个方面进行深刻阐述。

7

马媛琳同志在讲课中强调:二万五千里长征是人类战争史上的奇迹,长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。红军指战员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,创造了伟大的长征精神。

红军两次过寻甸,途径我县共21个区(镇),392个村庄,历时12天,在寻甸革命历史上写下了极其光辉的一页。岁月流转,本色不改,红军长征的历史功勋,永远铭刻我县各族人民心中,红色文化也在寻甸百姓中代代相承,长征精神更如一面旗帜,引领着寻甸人民继续发扬不怕困难、不怕牺牲、吃苦耐劳、自力更生、不屈不挠的革命精神,在脱贫致富、乡村振兴的新征途上砥砺前行。