时事播报
国务院信息:
省政府信息:
不忘初心 牢记使命
马郡到仁德街道胜利社区讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-11-01 09:24来源:寻甸电视台]

1

10月30日上午,县委副书记、县长马郡到仁德街道胜利社区为党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

2

党课报告中,马郡从“什么是共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“农村党员干部怎么才能做到不忘初心、牢记使命”三个方面与党员们进行了探讨交流。马郡说,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要牢记党的纲领、远大理想,坚定奋斗目标,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持共产党人的奋斗精神,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风;农村党员干部是农村经济和各项事业发展的领路人,要时刻不忘初心、牢记使命,永做群众致富奔小康的主心骨、带头人。

3

马郡就社区党员干部怎样践行好不忘初心、牢记使命提出五点要求:一要适应形势,勇当时代发展先锋。社区党员干部要认清当前农村工作所处的新形势、新要求,切实增强责任感、紧迫感,充分发挥社区区位优势,积极融入县城发展,切实促进农村经济发展;二要敢闯敢干,勇当发展致富能手。社区党员干部要努力带领群众致富,领着群众闯市场,多为群众解难题;三要服务大局,勇当精诚团结表率。社区“三委”要有团结的愿望和协作精神,增强大局观念,搞好班子团结,形成团结战斗的坚强集体;四要关心群众,勇当亲民爱民模范。社区党员干部要有自觉奉献 、办事公道、为民解困的工作作风,把群众利益放在首位,办事坚守公心,抓好群众最关心、最期盼、最不满意、最急需办的事;五要干事创业,合力推动经济发展。社区党员干部要把主要精神落实到加快发展的实践上来,深挖潜力,找准优势,真抓实干。

4

县政府办公室、仁德街道部分干部及社区党员共计70余人聆听了党课。