时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
功山镇举办2019年“万名党员进党校” 集中轮训(第二期)培训班
[作者:寻甸县功山镇发布时间:2019-11-01 16:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据省、市、县委实施基层党建创新提质年部署要求,进步推动党员教育培训常态化、制度化,建立健全让党员经常受教育、永葆先进性的长效机制,强化广大党员政治学习能力、提高理论水平、锤炼党员党性修养,扎实推进基层党建创新提质年重点任务及各项工作,进一步提升全镇党组织书记及党务工作者业务水平和能力素质1030—111日,功山镇举办2019万名党员进党校集中轮训(第二期)培训班,全镇16个村党总支党员、机关事业单位党支部党员参加了培训。

图片2


图片3

开班仪式上,镇党委副书记曹红坤同志带领全体参训学员齐唱国歌,在雄壮整齐的国歌声中,强烈的民族自豪感和爱国情怀在全体党员心中油然而生。全体参训党员面向党旗,高举右拳集体重温入党誓词,80字的入党誓词,字字千钧,重现了入党时刻,再现了郑重承诺。宣誓完毕,镇党委书记丁喜飞同志、镇长马成刚同志、镇人大主席合倡纬同志共同为10月份入党的学员过政治生日,发放政治生日贺卡。

镇党委书记丁喜飞同志结合当前全镇重点工作和党员队伍实际,进行开班动员讲话。丁喜飞同志从提高政治站位、深刻认识培训意义、严守培训纪律、坚持学以致用、注重学习成果转化等方面号召参训学员珍惜学习机会,做到七个带头,务必学有所获。

县委常委、县委统战部部长徐正权同志为全体参训党员讲授不忘初心、牢记使命主题教育专题党课。徐正权同志带领学员追溯了党的历史,声情并茂地讲解了党的初心和使命、如何践行党的初心使命。