时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班顺利结业
[作者:寻甸县财政局发布时间:2019-10-31 11:00来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为认真贯彻落实省县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,寻甸县财政局于2019年10月29日至30日组织开展为期天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第期集中学习读书班。本期读书班采取个人自学集中学习和专题交流研讨等方式圆满完成教学计划规定的各项课程,圆满实现学习目标,集中学习取得了效果。

IMG_0420_副本

结业会议上,局党组书记、局长马为良作结业讲话。他在讲话中指出:读书班虽然结束了,但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程,只有深学细悟、细照笃行,才能做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移。这次读书班的结业,并不是终点,而是学习教育新的起点。

为此,马局长提出三点要求:一是学习教育必须常抓不懈二是要找准方向突出学习重点全面系统学及时跟进学联系实际学三是学习教育要务求实效。要学出坚定的信仰信念深厚的为民情怀强烈的使命担当无畏的斗争精神。

IMG_0425_副本

马局长强调:要严格按照“学习教育贯穿始终”的要求,认真贯彻落实“个人自学为主、集体学习为辅”的主题教育工作安排,统筹工学矛盾、积极主动开展日常学习,持续用劲、久久为功,坚持勤“充电”、常“补钙”,着力在学懂弄通做实上下功夫。要做到紧张有序,确保学习、业务两不误,保证我局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得圆满成功。

会上,马局长传达何健升书记在县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班结业仪式上的讲话,县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上县委组织部杨勇部长的讲话精神。并结合部门实际,安排了县财政局近期主题教育重点任务,提出了工作完成时限和具体要求。

领导班子成员、机关50余名党员干部参加了本期“读书班”结业会议。