时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县财政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党组书记专题党课
[作者:寻甸县财政局发布时间:2019-10-31 10:57来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,落实好学习计划安排,2019年10月30日寻甸县财政局党组书记、局长马为良《强党性、守初心、担使命,为加快推进“四区一城”建设提供财力保障》为题,给全局党员干部上了一堂生动的专题党课。

IMG_0074_副本

马局长深刻领会中国共产党人的初心和使命开篇,围绕“党员干部要自觉践行初心和使命”、“基层财政干部如何强党性守初心担使命”个方面进行主旨授课。并结合财政工作实际,就如何守初心担使命,奋力冲刺年度工作目标,为加快“四区一城”建设提供财力保障让主题教育成果推动财政事业健康发展,提出重点要七项工作

一要强化收入组织。做好税收协调,关注重点项目重点企业在严格执行国家减税降费政策的同时,全面加强税收征管,确保实现应收尽收二要强化支出管理。确保财政工资正常发放的同时,严把预算调整关口,全力缩减追加支出预算规模。加强涉农统筹整合力度,确保财政专项扶贫资金涉农资金等重点支出;三要强化平衡调度。妥善调度库款,整合一切财力,全力以赴平衡年度收支四要强化资金监管。从县级层面推动督促问题责任单位整改落实五要强化债务管理。以“政府债务管理信息系统”“隐性债务系统”为抓手,大力督促各债务主体单位按时更新系统数据,对全县政府性债务进行动态管理和实时监控六是强化乡镇财政建设。进一步加强乡镇财政所精细化管理,为财政资金监管打通“最后一公里”路程七是扎实开展扶贫挂钩帮扶工作。围绕脱贫攻坚成果考核,切实履行挂钩帮扶责任,适时组织干部职工到挂钩村委会开展帮扶工作。

专题党课上,马局长要求:财政部门的党员干部要坚持学习提高、坚持锤炼党性修养、坚持反省自查,坚守初心、不辱使命,大力践行何健升书记提出的“十心”工作法,提升“五种”能力,争当“五懂”干部,务实苦干,在自己平凡的岗位上建功立业,用实际行动为加快“四区一城”建设添砖加瓦。

IMG_0424_副本

马局长的专题党课主题鲜明内容丰富分析透彻、生动具体县局领导班子成员、机关党员干部60余人现场聆听了专题党课。