时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县防震减灾局组织召开2019年全县地震应急救援志愿者骨干暨宏观联络员培训会议
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-10-30 08:58来源:寻甸电视台]

1

为使地震宏观联络员进一步树牢 “震情第一”的观念,增强主动作为的职责意识,掌握开展防震减灾救援救助的方法。10月25日,县防震减灾局组织召开2019年全县地震应急救援志愿者骨干暨宏观联络员培训会议。

2

会上,县防震减灾局负责人对2019年以来开展地震监测预报工作、地震应急救援工作、防震减灾知识宣传工作、震害防御工作作了全面总结,安排部署了2020年防震减灾各项工作。会议要求:各乡镇(街道)要牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的忧患意识,居安思危、未雨绸缪,完善地震应急预案,加强地震应急演练,为全县的防震减灾事业努力工作。

3

会议对16个乡镇(街道)分管领导及地震应急救援志愿者骨干、宏观联络员进行防震减灾知识、地震应急实战救援、宏观观测业务技能培训。与会人员通过手机扫描二维码,现场参加了《云南省防震减灾网络知识竞赛》活动。