时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县财政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班
[作者:寻甸县财政局发布时间:2019-10-29 15:18来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,2019年10月29日,寻甸县财政局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班。

IMG_0336_副本

党组成员、副局长何润发作开班动员讲话。他提出了四点要求:一是要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二是要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三是要转作风、求实效,推动全局政治理论学习不断深入;四是要抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

IMG_0344_副本

在开班仪式上,党组成员、副局长冯玉泉为与会人员讲授“不忘初心 牢记使命”专题党课。冯副局长的党课内容包括对“不忘初心 牢记使命”的认识、差距不足、思路举措、对初心使命的感悟四个部分。他结合自己的学习心得和财政工作实际,理论联系实际,深入浅出,讲解生动,赢得了党员干部的阵阵掌声。

IMG_0331_副本IMG_0332_副本

本期读书班共2天,坚持以个人自学为主,局领导班子成员以党组中心组(扩大)理论集体学习形式,开展集中学习和专题研讨;其余党员以党支部为单位,开展集中学习和交流研讨,并把学习教育贯穿整个主题教育全过程,确保实现理论学习有收获。

县财政局领导班子、机关党员干部50余人参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班会议。