时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业农村局组织2019年兽药GSP监管培训
[作者:寻甸县农业农村局兽医管理科发布时间:2019-10-25 15:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为全面贯彻实施《云南省兽药经营质量管理规范实施细则》,规范兽药经营行为,推进寻甸县兽药GSP监管工作,寻甸县农业农村局兽医管理举办了全县兽药经营户兽药GSP认证培训班。全县16个乡镇的80多家兽药经营户参加了本次培训。

参加此次培训的人员为全县16个乡镇(街道)已经到期的兽药经营户以及新增兽药经营户、各乡镇(街道)新成立的社会化服务合作社的法人,培训学习人数共计83人。该培训主要从《兽药经营质量管理规范》、《云南省兽药质量管理规范实施细则》、《云南省兽药经营质量管理规范验收办法》、《云南省兽药GSP检查验收评定标准》、《云南省兽药GSP现场检查工作程序》等方面进行系统讲解,     

云南省动物卫生监督所钱朝海科长就如何申报兽药GSP认证、兽药信息化录入等进行了专题辅导。培训会上,县农业农村局兽医管理科科长虞建波安排了全县的兽药GSP经营户的申报时间、步骤和相关要求,明确要求各兽药经营户要严格按照《兽药经营质量管理规范》、《云南省兽药质量管理规范实施细则》的规范进行组织材料,力争在2019年11月下旬完成县级初验,县级初验合格后再向市级申报GSP检查验收以及兽药经营许可证换证工作。