时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业农村局举办2019年兽药饲料投入品质量安全监管培训
[作者:寻甸县农业农村局兽医管理科发布时间:2019-10-25 15:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为切实强化寻甸县兽药饲料投入品的质量安全监管工作,保障畜产品的消费安全。10月24日下午寻甸县农业农村局兽医管理科组织全县兽药饲料经营户开展兽药饲料投入品的质量安全监管培训。全县16个乡镇的80多户兽药饲料经营户参加了培训。

培训会得到了省、市动物卫生监督所各位领导的大力关心支持。云南省动物卫生监督所钱朝海科长就投入品监管工作中遇到的相关问题作了细致的讲解和分析,同时为大家讲解了宠物饲料的监管常识,让参加培训人员受益颇深。县农业农村局扫黑办主任尤古丽就开展扫黑除恶专项整治兽药饲料领域进行了安排部署。县农业农村局质量监督科副科长张明丽从农产品质量安全方面给经营户进行了专题讲述。农业综合执法大队队长吴仕平从法律法规方面进行了讲授,兽医管理科科长虞建波就兽药饲料的进货、兽药信息化数据录入、禁用违禁药品方面进行重点培训。现场发放扫黑除恶专项整治承诺书80余份,兽药饲料经营户分别签订了《兽药经营承诺书》、《饲料经营告知书》。

通过培训进一步规范了兽药饲料经营户的经营守法行为,强化了经营者的主体责任意识和诚信经营意识,为保障我县的畜牧业健康发展和畜产品质量安全夯实了基础。