时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县财政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会议
[作者:寻甸县财政局发布时间:2019-10-25 10:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

按照中央、省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,落实部门主题教育《工作方案》,2019年10月24日,寻甸县财政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会议,针对具体问题提出破解难题的实招硬招,持续推动主题教育往深里走往实里走,确保调研成果转化为促进财政发展的动力。

IMG_0316_副本

会议由局党组书记、局长马为良主持。他首先介绍这次调研工作的组织情况。根据上级精神及县财政局主题教育《工作方案》安排,结合财政工作实际需要,局党组精心选题,确定了两个调研方向:一是扶贫挂钩帮扶工作,二是乡镇财政所精细化管理。并分别制定了每个方向的调研方案和调研行程安排,明确调研主题、调研目的、调研方式、调研内容、责任分工等,做到细致安排、认真开展、及时总结。

IMG_0324_副本

会上,马局长和与会同志交流了“扶贫挂钩帮扶工作调研”的成果,分组带队调研的其他5名班子成员也分别交流了“乡镇财政所精细化管理调研”的成果。在剖析存在问题和不足的同时,提出改进工作的硬招实招。

交流发言后,马局长提出了两点工作要求:一是结合交流内容,各组要再次完善调研报告,对调研中发现的问题和不足,要结合分管工作实际,有针对性地提出解决问题的具体措施,并形成总体调研成果报局党组会议研究;二是召开专题会议,研究如何进一步加强乡镇财政所精细化管理的具体措施。要坚持问题导向,进一步强化责任意识、担当意识,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为解决问题的具体行动。

局领导班子全体成员、机关两个党支部书记参加了本次主题教育调研成果交流会议。