时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸税务:积极走访社保中心答疑解惑 确保社保缴费新方式实施到位
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-10-25 10:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]



按照统一征收的要求,寻甸县局积极推行以手机APP(包括税务部门及农商行)为主,农商行POS机、农商行自助终端、农商行柜面办理为辅的新型缴费方式,对城乡居民社会保险费实行集中合并征收。同时,为检验新型缴费方式的推广成果,了解缴费人在缴费过程中遇到的疑点难点问题,提高社会保险费的征管效率,县局主动作为,由社保与非税收入分管领导带队税务人员到各乡镇社保中心进行工作协调与调研,得到了各乡镇社保中心的好评。

一是现场教学,确保流程熟记于心。在会,县局税务人员首先就社保中心业务人员对缴费流程的熟练程度做出询问与了解,针对业务人员存在操作不熟的情况,进行现场教学,保证接手工作的业务人员对流程驾轻就熟,服务于社保中心下一步集中宣传及培训工作的开展。

二是答疑解惑,确保工作顺利展开。会,税务人员积极向社保中心了解工作情况及遇到困难,就缴费记录查询显示与实际情况不符合缴费人信息查询出错网上交费如何考核任务完成情况,如何确定征收进度,如何进行针对性后期催缴等问题进行解答

三是下发海报,宣传扩大普及范围。会后,税务局将制作的宣传海报交由各乡镇社保中心下发到各村委,海报上有详细的缴费流程,供缴费人学习操作,帮助社保中心提高征收效率。