时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
农业农村部专家到寻甸县开展2019年国家农产品质量安全监督抽查工作
[作者:寻甸县农业农村局兽医管理科发布时间:2019-10-24 15:30来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


10月17日,为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,强化农产品质量安全执法监管。昆明市动物卫生监督所周亚平副所长、寻甸县农业农村局兽医管理科科长虞建波、动物卫生监督所所长段瑞德,积极配合农业农村部以郝利忠为组长的抽样工作组,深入塘子街道岚亚等2家家禽养殖场、羊街镇海潮集团听牧肉牛股份有限公司牛羊定点屠宰场。严格按照抽样规范和要求开展2019年国家农产品质量安全监督抽查工作,共抽取鸡蛋3批次,鸡肉3批次,牛肉10批次。在开展抽检工作的同时,执法人员还深入家禽规模养殖场、牛羊定点屠宰场进行了执法监督检查工作,未发现违法违规行为。

下一步,农业农村局兽医管科、质量监督科、动物卫生监督所将对监督抽查中发现的不合格产品,及时跟进农产品质量安全执法,涉嫌犯罪的,移交司法机关进行查处。同时还将加强与公安、市场监督管理等相关部门协调配合,建立健全信息共享、会商研判、联合办案协作机制,确保农产品质量安全执法监管工作落实到位。