时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县金源乡日本甜心薯上市
[作者:寻甸县农业农村局(金源乡农业科)发布时间:2019-10-22 15:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


金源乡境内最高海拔3294.8米,最低海拔1445米,全年平均气温16.5℃,降雨量900-1200毫米,海拔1700米以下的河谷槽区为亚热带气候,无霜期320天,适宜种植红薯。

红薯性平、味甘,具有一定的补中益气、养血生津、润肠通便的作用。可以有效的缓解气血亏虚,并且可以缓解便秘。而从营养学的角度来讲,红薯中含有大量的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素还有一定的铁离子、钾离子和多种维生素。适量的吃些红薯,可以有效的起到抗氧化的作用,能够延缓皮肤衰老,并且能够营养神经。

2019年,金源乡民丰蔬菜专业合作社引进日本甜心薯种植200亩,目前红薯已经上市,产量2000公斤/亩,单价8元/公斤,此红薯供不应求。