时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
云南省“绿色食品牌”工作领导小组办公室到寻甸县开展“一县一业”示范创建工作调研
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-10-16 11:26来源:寻甸电视台]

1


9月12日,省“绿色食品牌”工作领导小组办公室调研组到寻甸县开展“一县一业”示范创建工作调研,实地调研寻甸县肉牛产业发展现状。

2

3

4

5

调研组一行在县委常委、常务副县长李东华及相关人员陪同下先后前往寻甸伊成养殖有限公司、寻甸鹏远牧业有限公司调研肉牛养殖基地肉牛养殖情况;前往昆明羊街活牛羊交易市场拟搬迁点调研拟搬迁点选址情况,随后调研云南海潮集团肉牛精深加工情况。调研过程中,调研组仔细听取各企业及相关部门的情况汇报,详细了解各企业产业发展情况。

6

据介绍,寻甸县肉牛产业作为重要支柱产业,全县肉牛存出栏数均跻身于全省前列。2018年末,全县存栏肉牛14.8万头,出栏8.3万头;全年牛肉产量1.62万吨,产值7.5亿元,占畜牧业总产值19.83亿元的37.8%,肉牛加工产值比达1:1.6。全县存栏10头以上规模养殖场(户)802户,存栏100至500头的规模养殖户23户,存栏肉牛3.2万头,占全县存栏14.8万头的21.6%。  

7

座谈会上,县农业农村局汇报了寻甸县肉牛产业发展情况;调研组专家们与寻甸县参会人员就如何发展好肉牛产业展开讨论,对寻甸县创建“一县一业”肉牛产业示范县提出具体的意见和建议。省农业农村厅绿色食品处处长冯逆光说,省委省政府高度重视“一县一业”创建工作,希望寻甸县切实抓好“一县一业”创建工作,把省委省政府决策落实到位。同时,冯逆光就“一县一业”创建工作“如何做、谁来做、怎么做”等问题提出具体工作要求。县农业农村局负责人表示,寻甸县会严格执行省委省政府的决策部署,按照调研组专家提出的意见建议扎实做好“一县一业”肉牛产业示范县建设工作。