时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201910-155603
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-10-15 09:13
  • 名  称:市人大常委会到寻甸县开展昆明市推进脱贫攻坚剩余贫困人口“清零”情况调研
  • 文  号:
  • 关键字:

1

10月11日,由市人大常委会党组成员、县委书记何健升,市人大农业与农村委员会主任委员马慈明等组成的市人大常委会调研组一行,以实地走访,召开座谈会的形式在寻甸县开展昆明市推进脱贫攻坚剩余人口“清零”情况调研。

1

调研组在县人大常委会主任张永萍,县委常委、常务副县长李东华陪同下先后来到金所街道张所小村、功山镇三保村,入户到已脱贫的建档立卡户、未脱贫建档立卡户家中,亲切询问他们的生产生活情况、住房、经济收入等状况,详细了解致贫原因,现场研讨分析脱贫攻坚剩余贫困人口“清零”工作。

3

4

5

随后,昆明市推进脱贫攻坚剩余贫困人口“清零”座谈会召开。会议听取寻甸、禄劝、东川三县区“清零”情况汇报;调研组成员结合走访、汇报等情况进行发言,对三县区相关工作表示肯定并提出意见建议。

6

会上,何健升要求:现今全市剩余贫困人口“清零”工作是一项复杂、动态变化的工作,异常艰巨的工作,要树立只争朝夕的时间观,强化主体主责意识,树立以人为本的民生观、群众内生动力观、社会效益帮扶观、正确的扶贫质量政绩观。各县区要健全组织领导机构、挂钩帮扶机制,完善考评监督机制、社会帮扶机制、资金监管机制、动态管理机制,建立防贫返贫预警机制,协同联动机制,按时按量按质圆满完成全市剩余贫困人口“清零”工作。

7

马慈明主持会议并要求:各县区要深入摸排,实事求是精准定位帮扶措施,利用好国家相关政策,强化教育引导,激发群众内生动力,结合乡村振兴战略再落实“清零”工作,巩固脱贫攻坚成果使其经得住历史的考验。

8

县委副书记、县长马郡,县人大常委会主任张永萍,县委常委、常务副县长李东华及县直相关单位负责人参加会议。