时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
昆明市广播电视局到寻甸县开展广播电视行业扶贫调研
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-10-15 08:56来源:寻甸电视台]

1

10月11日,昆明市广播电视局党组书记、局长汪明涛带领局属相关处室负责人到寻甸县开展广播电视行业扶贫调研工作,县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军及相关单位负责人陪同调研。

2

3

4


5

调研组首先到塘子街道钟灵社区对村级广播电视设备管理运行情况进行实地调研,详细了解社区应急广播管理运行情况。随后,调研组到塘子街道小海新村入户查看广播电视“村村通”、“户户通”安装及使用情况,并了解农户对广播电视设备的使用需求。之后,调研组来到凤梧山广播电视台发射台、打枪坡广播电视发射台查看发射台目前使用的设备情况,详细了解寻甸县在完善电视发射台基础设施过程中面临的困难和问题,并对发射台未来的建设规划提出建议和要求。

6

调研过程中,汪明涛强调,应急广播建设,广播电视“村村通”、“户户通”工程是为民办实事的重要工程,要提高村级应急广播设备的利用率,当好党和政府的宣传员,及时传播党和政府的声音,营造良好的村级文化氛围。要突出问题导向,摸清底数实情,统筹解决贫困户听广播、看电视难的问题,确保扶贫所“做”与群众所“需”精准对接,充分认识做好广播电视“村村通”、“户户通”扶贫工作的重要意义,努力做到措施得力、成效明显、群众满意。要充分发挥广电行业扶贫工程的社会效益,丰富群众精神生活,让人民群众共享丰富多彩的免费资源。