时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201910-155317
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-10-12 09:11
  • 名  称:寻甸县举办庆祝少先队建队70周年活动
  • 文  号:
  • 关键字:


1

在中国少年先锋队建队70周年之际,为继承和弘扬中国少年先锋队的光荣传统,激励广大少先队员听党话、跟党走,争做新时代好队员, 10月10日,寻甸县在仁德一小举办“争做新时代好队员--纪念中国少年先锋队建队70周年主题活动。

2

团市委副书记林勤,县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军,县委常委、县委办主任张应良等市县领导出席活动。16个乡镇(街道)团(工)委书记、专职副书记、县教育体育局、团县委、老中青辅导员代表、少先队员代表、全县各中小学校少先队大队辅导员参加活动。

3

 活动上,少先队员们为嘉宾佩戴红领巾,庄严的升国旗仪式后,与会领导一行观看了大课间表演及“我和我的祖国”主题手抄报展示。

 

4

5

团市委副书记林勤为活动寄语,向寻甸县全体少先队员及少年儿童工作者们致以节日的问候,并提出殷切希望。王军代表县委、县人大、县政府、县政协向全县少先队员们致以节日的祝贺!向辛勤工作的全县少先队辅导员、少年儿童工作者表示崇高的敬意和诚挚的问侯! 她说,少先队事业是党的事业的重要组成部分,它植根于现在,绵延于未来,全县各级各部门要从保证党的事业兴旺发达、后继有人的战略高度,更加重视少先队工作,多为少年儿童办实事、办好事,努力为少年儿童提供安全健康、和谐的成长环境。希望少年儿童们从小树立远大理想,培养追求真理、报效祖国的志向,做薪火相传、强国复兴的新一代。广大少先队辅导员和少先队工作者们要继续发扬甘为人梯的精神,树立强烈的责任意识,努力学习党关于少先队工作的一系列方针和政策,结合少先队工作,积极探索,不断提高做好少先队工作的本领。少先队员们要继承红领巾的光荣传统,刻苦学习,积蓄能量,在不远的将来能够为祖国的繁荣昌盛、家乡的发展进步贡献智慧和力量,让星星火炬放射出更加灿烂的光!

6

7

8

9

10

11

 活动由“习爷爷教导记心中”国旗下演讲,“我和红领巾的故事”分享汇,“红领巾心向党”三个篇章组成,来自仁德第一、二、三、四小学及仁德一中的少先队员,通过演讲、故事分享、舞蹈、歌唱等丰富多彩的表演形式,回顾了新中国成立70周年以来,少先队员在红旗下成长所走过的光辉岁月,展现了新时代少先队员昂扬向上的精神面貌,用自己的方式表达了对祖国母亲的深切感恩与一片赤诚。最后,主题活动在全场高唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。