时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县组织开展行政区域界线“东寻线”联合检查
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-10-12 09:00来源:寻甸电视台]

1

10月9日至10日,由寻甸县牵头组织,县民政局与东川区民政局通力合作,禄劝县民政局积极配合,共同开展对行政区域界线“东寻线”联合检查。

2

3


副县长马加斌带领检查组对部分界桩进行检查。检查组对“东寻线”4块界桩、2个三交点进行了全面检查,清理清除界桩标志物周围的杂草杂物,并用红漆对碑文进行描红,及时修补破损的界桩,做到了行政区域界线界桩联检到位、维护到位、管理到位,切实保障和维护了边界双方地区的社会平安及和谐稳定。

4

据了解,此次联合检查按照前期准备、组织实施和资料汇总上报等三个阶段组织,联合检查严格按照国务院《行政区域界线管理条例》、民政部《行政区域界线管理办法》、云南省《行政区域界线管理办法》有关规定进行,检查结果显示,两县区边界线地貌、地物无明显变化,界线走向清晰易认,界线、界线标志物无擅自移动的情况,破损、被毁的界桩经双方确认已重新修葺补栽。自东川区、寻甸县界线勘定以来,双方自觉遵守划定的界线,按法定界线行使行政管辖权,双方群众未发生边界纠纷。

5

开展平安边界建设是平安建设工作的重要组成部分,对于推进全国平安建设,构建社会主义和谐社会具有极其重要的作用,为了巩固行政区域界线勘定成果,加强行政区域界线管理,维护行政区域界线附近地区和谐稳定具有重大意义。