时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
华东师范大学到寻甸县开展扶贫调研工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-10-11 15:06来源:寻甸电视台]

1

10月9日,华东师范大学党委常委、副校长孙真荣率华东师范大学相关人员到寻甸县开展扶贫调研工作。

1

孙真荣一行在市人大常委会党组成员、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导及相关单位负责人的陪同下调研寻甸库森草莓种植基地产业发展情况、草海子村委会额秧村易地搬迁及光伏扶贫情况、寻甸县教育扶贫情况、电子商务示范县创建工作情况、县第三中学筹建情况、凤龙湾小镇建设情况,参观寻甸县脱贫攻坚纪实展,调研组通过实地查看、听取介绍、咨询交流等形式,对寻甸县旅游、产业、教育扶贫等方面进行详细调研了解。

3

座谈会上,调研组一行观看了寻甸县脱贫攻坚专题片,何健升详细的介绍了寻甸县脱贫攻坚工作的情况,并对华东师范大学一行的到来表示热烈的欢迎,对华东师范大学对地方发展的关心、支持表示感谢,他希望华东师范大学在下一步巩固脱贫成效工作中,发挥教书育人特长帮助寻甸培养教师,助力寻甸教育优质均衡发展,借助学术上的优势为寻甸经济社会发展提供专家指导与支持,借助学校的校友会在各行各业发展的力量,到寻甸投资、发展,借助华东师范大学在上海的影响力,把寻甸的土特产、农产品发展的更远。他表示,寻甸将挖掘利用好各类优质资源,积极加强与华东师范大学的对接联系,进一步深化合作领域、拓展合作空间、创新合作方式,确保双方合作结出丰硕的成果,为脱贫攻坚做出积极贡献。

4

孙真荣表示,华东师范大学将全力支持帮助寻甸巩固好脱贫成效,将在人才培养、技术指导、师资交流、项目建设等方面进一步加大帮扶力度,为寻甸的发展贡献力量。

5

6

座谈会由王军主持。县政协主席肖正坤,县委常委、常务副县长李东华,县委常委、县委办主任张应良,县委常委、副县长方元升,县委常委、副县长董玉国,副县长郭沁及相关单位负责人参加座谈会。