时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市人大常委会第一视察检查组到寻甸县开展专项视察和执法检查工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-10-11 15:06来源:寻甸电视]

1


10月9日,市人大常委会党组副书记、副主任金志伟带领市人大常委会第一视察检查组到寻甸县开展昆明市创建民族团结进步示范市工作专项视察和《昆明市文明行为促进条例》执法检查工作。

2

3

4

5

检查组一行在县委副书记、县长马郡,县人大常委会主任张永萍,县委常委、统战部长徐正权等领导陪同下,先后检查听牧肉牛有限公司民族团结进步示范创建情况,县城公厕建设管理情况,农贸市场食品安全、市场监管工作情况,月秀社区民族团结进步示范创建情况,《昆明市文明行为促进条例》执行情况,并参观了寻甸县脱贫攻坚纪实展。

6


座谈会上,马郡汇报了寻甸县民族团结进步示范创建及《昆明市文明行为促进条例》执行情况,存在困难问题及下步工作措施。对于民族团结进步示范创建工作,寻甸县坚持高位统筹抓牢创建;健全完善制度统筹创建;建立责任机制推动创建;借力脱贫攻坚助推创建;严格督导考核落实创建五个方面工作。对于《昆明市文明行为促进条例》执行情况,寻甸县始终坚持大力宣传贯彻;开展志愿服务;制定完善村规民约;推进移风易俗。


7


8


检查组成员根据检查情况结合各自工作提出意见建议。金志伟充分肯定了寻甸县民族团结进步示范创建及《昆明市文明行为促进条例》执行工作。他说,在县委县政府的高度重视下,各项工作开展得有条不紊。他要求,在接下来的工作中,要注重细节,绷紧迎接国检这根弦,各部门要各司其职,多部门联动配合,确保国检万无一失。同时,要加大《昆明市文明行为促进条例》的宣传,突出重点,宣传到位,做到宣传发动够深、够透,群众知晓率、参与率进一步提升。最后,要紧盯今年重要指标,重大项目,重点工作,狠抓冲刺和突破,确保完成指标任务。