时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县举行《云南省寻甸回族彝族自治县民 团结进步条例》颁布实施暨宣传启动仪式
[作者:寻甸县民宗局发布时间:2019-10-08 17:16来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县举行《云南省寻甸回族彝族自治县民

团结进步条例》颁布实施暨宣传启动仪式

2019年10月1日,在举国上下隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞之际,《云南省寻甸回族彝族自治县民团结进步条例》(以下简称《条例》)颁布实施暨宣传启动仪式在民族团结进步广场举行。

县委书记何建升、县长马郡、县人大主任张永萍、县政协主席肖正坤、县委副书记、副县长等县级领导及县直各单位干部职工参加了启动仪式。《条例》颁布实施暨宣传启动仪式由县长马郡同志主持,县人大张永萍主任致辞。

2

    《条例》于2019224日寻甸回族彝族自治县第十六届人民代表大会第三次会议通过,2019516日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议批准,于2019年10月1日起正式施行。

3

县人大张永萍主任在致辞中指出:民族关系和民族团结进步是寻甸重要工作之一,直接关系着全县各民族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益。

下步,寻甸将始终牢记习近平总书记提出的“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”,把民族团结进步始终作为我们的工作主题,把各族群众的幸福生活始终作为我们的奋斗目标,团结带领全县各族人民群众,按照《条例》的要求,以具体措施和实际行动努力做好民族团结进步工作,向祖国母亲70周年生日献礼!