时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸税务:积极牵头“两险”推进会 通力合作“保”征收目标
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-10-08 14:23来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为更好地推进城乡“两险”征收工作,全面完成今年征收任务,落实保障城乡居民利益,寻甸县税务局主动作为,牵头于9月23日、24日、26日三次召开了城乡居民“两险”合并集中征收工作推进协调会,县农商行、县财政局、县农保局、县医保局分管领导及业务人员参加了会议。

寻甸县税务局杨副局长首先传达了省、市工作推进会的精神,并对全县城乡居民“两险”征收工作推进情况作了介绍,对相关业务作了明确:一是明确全县城乡居民“两险”征收模式。将征收模式统一为:以手机APP(包括银行和税务部门)、银行POS机、银行自助终端为主,以银行批量扣款、银行柜面办理为辅。二是明确了集中合并征收时间。每年的9-12月为城乡居民“两险”合并集中征期。三是明确了业务流程。四是明确了各部门职责。五是明确了要加强辅导培训。定于近期提请县政府召开寻甸县城乡“两险”合并集中征收工作动员部署会,形成政府主导,税务、农商行牵头,人社、社保中心、医保等部门通力配合的培训辅导机制,全面覆盖全县16个乡镇街道和各村委会,确保培训辅导无死角,保障“两险”合并集中征收工作顺利推进。六是要建立工作协调机制。加强部门协作,实现信息共享,快速反应,确保高效开展工作。

各参会单位均表示将提升政治站位,通力合作,确保提供高效、便捷的服务,圆满完成全年城乡“两险”征收目标。