时事播报
国务院信息:
省政府信息:
脱贫攻坚
农工党辽宁省委调研组到寻甸县开展脱贫攻坚民主监督
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-09-24 09:24来源:寻甸电视台]

1

9月18日,农工党辽宁省委办公室副主任马进军率农工党辽宁省委调研组到寻甸县开展脱贫攻坚民主监督。  

2

调研组一行在县委常委、常务副县长李东华,县政府副调研员、县乡村振兴筹备办副主任杨庭欢及县农业农村局、县扶贫办负责人陪同下先后来到塘子街道钟灵社区小海新村、金所街道草海子村委会额秧村,随机抽取建档立卡户开展入户问卷调查,详细了解他们致贫原因、生活现状和家庭收入、村集体经济发展等基本情况及建档立卡贫困户帮扶成效。

3

调研中,李东华对调研组一行到来开展脱贫攻坚民主监督表示欢迎,并就寻甸县脱贫攻坚工作措施及成效作了重点介绍。

4

通过问卷调查和听取情况介绍后,调研组对寻甸县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并表示,脱贫攻坚工作是一项长期任务,推动贫困地区精准扶贫、精准脱贫是农工党义不容辞的责任。本次调研,是对寻甸县脱贫攻坚责任落实情况、“两不愁三保障”落实情况、脱贫摘帽质量情况等的重点监督。农工党将与寻甸一道,共同研究解决脱贫攻坚工作中遇到的困难问题,在巩固脱贫成效和减少返贫等方面共同寻找更多方法措施。