时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201909-152348
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-09-20 17:04
  • 名  称:寻甸县召开庆祝寻甸回族彝族自治县成立四十周年新闻发布会
  • 文  号:
  • 关键字:

1


9月20日上午,寻甸县举行庆祝寻甸回族彝族自治县成立四十周年“春华秋实四十载 继往开来谱新篇”新闻发布会。
市人大常委会党组成员、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等市县领导出席发布会。


2


发布会上,马郡全面介绍了寻甸县40年来经济社会发展所取得的显著成就,他说,40年峥嵘岁月,40年春华秋实,寻甸历届县委、县政府团结带领全县各族人民团结一心、艰苦奋斗,谱写了一曲曲深化改革、加快发展、摘穷帽,奔小康的雄壮凯歌,结出了经济发展、民族团结、生态优美、社会和谐、人民幸福的累累硕果,教育、医疗、文化、体育、社会保障等事业取得长足发展,各族群众的日子过得越来越红火。下一步,寻甸将坚持和完善民族区域自治制度,坚定不移执行党的民族政策,打造云南民族团结进步示范区;走绿色循环低碳可持续发展之路,实现经济总量做大与质量提升并举、一二三产高效联动、产业发展和城镇化推进深度融合,打造昆明绿色经济发展区;抢抓昆明建设世界知名旅游城市的机遇,做活叫响“昆明北郊、梦中寻甸”“春城草原、红色故里”“大美寻甸”等旅游形象,打造休闲养生旅游度假区;高度重视生态环境保护,推进生态文明建设,大力实施水环境综合治理,筑牢生态安全屏障,打造区域性国际中心城市生态涵养区;以城带乡、城乡统筹,构建科学合理、特色明显、宜居宜业、充满生机活力的城市发展格局,打造具有民族特色的滇中北部山水生态宜居新城。


3



 县委常委、县委办主任张应良介绍了县庆活动整体安排情况,寻甸县将于10月18日—20日举办为期3天的县庆活动。

4

发布会上,县委常委、常务副县长李东华,县委常委、副县长方元升,副县长郭沁、何盛龙现场回答了媒体记者对教育、卫生健康、城乡建设、民族团结、脱贫攻坚等方面的提问。


5

人民网、中国网、中国日报、云南日报等多家媒体以及16个乡镇(街道)和有关单位负责人参加发布会。