时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局四举措抓细抓实个税专项附加扣除工作
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-09-17 15:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为确保个税改革工作在寻甸县落地生根,寻甸税务局高度重视,从以下几个方面抓细抓实:

一是高度重视,认真部署。召开个税领导小组集中办公专题会议,对落实个税减税政策进行再部署、再强调、再督促、再排查。细化责任,落实到每一户纳税户。二是密切监控,全面摸排专扣情况。借助金三系统,每天不定期密切查看纳税人专扣信息下载情况,对连续几天仍未下载更新的进行梳理,并由管理员一一电话提醒扣缴义务人。对申报信息有误的疑点数据逐户进行核实。三是宣传辅导再强化,确保政策落实到位。借助减税降费政策培训会,对近期咨询到的个税热点问题、系统操作问题等进行了再次解读,增强了实用性和操作性。四是强化跟踪问效。在宣传辅导过程中,主动出击,提供电话回访。主动询问纳税人专扣下载更新情况、享受政策情况,存在问题等,确保政策落到实处。

下一步,寻甸税务局将坚持问题导向,从小处、细处着手,不断改进工作方法,采取更加有效的措施,确保个税改革在寻甸落地生根。