时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201909-151803
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-09-14 14:38
  • 名  称:何波率督察组到我县督察牛栏江(寻甸段)河长制工作
  • 文  号:
  • 关键字:

9月10日,省政协副主席何波率督察组到我县督察牛栏江(寻甸段)河长制工作。

督查组一行在市人大常委会党组成员、县委书记何健升,市政协副主席董林,县政协主席肖正坤等领导及相关部门负责人的陪同下,来到塘子街道聂鼠龙河污水处理站、牛栏江石家湾岔河口断面,调研污水处理站运行情况和断面保护治理情况;来到云南先锋化工有限公司、中化云龙有限公司,督察先锋化工停产环保整改情况及污水收集循环利用零排放情况。

在实地查看和听取情况汇报后,督察组一行对我县河长制工作取得的阶段性成效给予充分肯定。何波要求,寻甸各级各部门要高度重视牛栏江的保护与利用,树立长远发展观,认真思考保护与发展这一重大课题,进一步细化责任分解,全面压实河长制各项工作,开展好自查自纠,形成长效工作机制;各级河湖长要履职尽责,认真履行管、治、保“三位一体”职责,协调开展好水污染防治、水生态修复、执法监管等工作,强化科学治理,全力抓好农业面源污染防治,统筹推进城乡环境整治;要积极运用各种平台和形式,加强对治水护河工作的宣传,突出深化河(湖)长制工作亮点的宣传,提高社会公众对河湖库渠保护工作的责任意识和参与意识,努力引导群众关心、支持、参与、监督的好氛围。

何健升表示,寻甸将严格按照督察组的意见建议,认真整改存在的问题,突出工作重点,抓实河长制工作的督察,加强沟通交流,学习借鉴其他地区好的经验做法,以机制的落实推动工作的落实,以工作的落实推动牛栏江流域的生态保护,力争早日实现水畅河清岸绿景美。(记者 李振东 马蝶)