时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
情暖中秋,昆明市残联深入河口镇化桃箐村开展慰问活动
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2019-09-11 17:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

月逢中秋分外明,人到佳节别样亲,在中国传统节日——中秋节即将到来之际,为了帮助贫困户和残疾人过上一个欢乐祥和的节日,9月10市残联领导带队深入挂钩帮扶的河口镇化桃箐村开展慰问活动。


慰问活动中,市残联在寻甸县河口镇化桃箐村委会召开了座谈会,与贫困户、残疾人亲切座谈,话中秋团圆,庆祖国生日。市残联副理事长代表市残联参加座谈会的全体人员表达了中秋佳节的良好祝愿,祝福大家月圆人团圆同时,也希望广大残疾人和贫困户,在村委会和市残联驻村工作队的带领和帮助下,继续发扬自立自强精神,巩固脱贫成果,通过努力把日子越过越好,为祖国母亲的生日送上最好的礼物。座谈会后,市残联向残疾人和挂钩帮扶户送上了中秋月饼节日的祝福,让他们感受到了党和政府的温暖和关怀。

通过此次慰问,市残联驻村队员、帮扶干部和困难群众拉近了距离,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖

自市残联挂钩帮扶河口镇以来,始终将习近平总书记的扶贫口号“精准扶贫,精准脱贫”铭记于心,立足单位实际,多次帮助组织我镇残疾人开展职业技术技能培训,并制定长期帮扶计划措施,组织单位党员积极行动,长期、持续、扎实到我镇深入开展走访帮扶活动,帮助多名残疾人和困难家庭坚定信心,对未来生活充满希望。