时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
农业农村部到寻甸县开展秸秆资源台账复核工作
[作者:寻甸县农业农村局土壤肥料站发布时间:2019-09-11 15:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为切实做好秸秆资源台账建设工作,确保填报数据的真实性和准确性。9月10日,农业农村部科教司处处长及农业农村部生态总站副处长等工作人员对寻甸县开展秸秆资源台账工作进行复核,云南省农村能源管理总站站长、副站长、高级工,市农业农村局副局长、资环处处长,寻甸县政府副调研员、县乡村振兴筹备办副主任,县农业农村局局长、副局长及其他相关科室站所负责人陪同。

工作组先后到金所街道办的啟林养殖专业合作社、映宏养殖场调查了解秸秆资源利用情况,随后又实地复核塘子街道办的部分分散农户秸秆资源利用情况。经实地调研后,工作组充分肯定了寻甸县秸秆资源台账建设工作所取得的成绩,并对工作中存在的问题进行了分析讲解,为我县全面摸清秸秆资源“家底”,进一步完善农作物秸秆资源台账提出了很好的意见、建议。