时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
七星镇召开非洲猪瘟疫情防控工作部署会
[作者:寻甸县农业农村局(七星畜牧科)发布时间:2019-09-11 15:19来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2019年9月11日,七星镇畜牧科组织召开“非洲猪瘟疫情防控工作部署会”,会议由人大主席马乐主持,党委副书记、镇长杨晓涛、畜牧科工作人员、堵卡点工作人员、村级防疫员、19家规模养殖场(户)负责人参加了会议。

会议进行了三项议程,首先由畜牧科科长李彩芬安排非洲猪瘟防控工作:一是要做好日常消毒工作,严禁餐厨剩余物饲喂生猪;二是要严格落实双签字制度,严格落实产地检疫制度;三是要做好散养户防控工作;四是要做好病死猪无害化处理,严禁违规调运仔猪、种猪。随后,人大主席马乐结合我镇实际进行工作安排:一是提高疫情防控意识;二是养殖场户要互相监督,严格落实各项防控措施;三是村级防疫员、堵卡点工作人员要认真履行工作职责,严防死守,筑牢疫情控制防线。最后,党委副书记、代理镇长杨晓涛提出三点要求:一是认清形势,提高疫情防控意识;二是明确责任,落实防控措施;三是严肃纪律,确保防控效果。