时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县举行2019年度新兵出征仪式
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-09-10 18:14来源:寻甸电视台]

1

9月9日下午,寻甸县2019年度新兵出征仪式在市民休闲广场隆重举行。

2

激昂的国歌声拉开了本次出征仪式的序幕。

3

仪式上,市人大常委会党组成员、县委书记何健升致欢送辞,向光荣入伍、即将踏上军旅征程、投身强军事业的全体新兵表示热烈祝贺!他说,人民军队是培养良好习惯、磨炼顽强意志、淬炼优秀品质的大熔炉、大学校,希望大家到部队后,严格要求自己,积极主动接受系统的军政学习和训练,全面增强保卫祖国的能力,把自己培养成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要秉承和发扬寻甸人民的光荣传统,坚韧刻苦,敢打敢拼,圆满完成好担负的使命和任务,用自己的实际行动为军旗添彩、为家乡争光。

4

5

仪式上,县委副书记、县长、县征兵领导小组组长马郡宣读了2019年度应征入伍新兵名单;县领导为新兵佩戴了光荣花并发放了进藏补助金。

6

县委常委、县人武部部长刘志强主持仪式并向全体新兵提出殷切希望,希望大家珍惜荣誉,牢记使命;严格锻炼,献身国防;建功立业,为家乡争光。

7

新兵代表上台发言,表示能应征入伍感到无比的自豪,到部队后,会服从命令,听从指挥,勤学本领,报效祖国。

8

县政协主席肖正坤,县人大常委会副主任、县总工会主席赵文富,副县长马加斌等县领导出席仪式。

9

据悉,今年征兵工作开展以来,寻甸县适龄青年踊跃应征,在县委、县政府的正确领导下,县征兵办公室严密组织,经过对应征青年身体检查、政治审查,层层把关、严格筛查,最终157名优秀适龄青年被批准应征入伍,他们将带着全县人民的嘱托和希望,离开家乡,踏上军旅征程。