时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县参加2019第十五届中国昆明国际农业博览会获得圆满成功
[作者:寻甸县农业农村局外资办发布时间:2019-09-10 17:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


 2019年9月5-9日,第十五届中国昆明国际农业博览会在昆明滇池国际会展中心开幕。

根据此次农博会“绿色发展 美好生活”的主题,县农业农村局制作了寻甸县高原特色农业和“一县一业”发展绿色牛产业、打造寻甸牛品牌宣传片和收集了寻甸印象、琼浆坊蜂蜜、泵龙马铃薯、库森草莓等7部企业宣传片,配以LED大屏幕循环播放,彰显“特色寻甸、生态寻甸、产业寻甸”的现代农业形象;组织了17个企业在首次设立的乡村振兴展示馆和健康生活馆中药材展区进行特装参展,全面推介寻甸优质特色农畜产品、水果蔬菜、中药材、马铃薯、小杂粮、小山茶等多种特色优质农产品亮相农博会。其中,寻甸牛干巴、听牧烤牛肉、福邦西餐蔬菜、发祥牌附片、泵龙马铃薯、琼浆坊蜂蜜、库森草莓、猕猴桃、苦荞等系列产品吸引了众多市民购买和多家媒体的高度关注。通过展会多方位的宣传寻甸的名优特产、展示寻甸发展高原特色农业和打造世界一流绿色食品牌成果。展会期间市委副书记刘智,市政府副市长赵学农,县委副书记、县长马郡,县委常委、常务副县长李东华,县农业农村局局长何吉平等领导先后莅临寻甸展区巡展指导,详细了解寻甸县各企业参展及销售情况。

展会一开始便吸引了大批顾客到寻甸展区参观采购,听牧烤牛肉、顺宏园牛干巴、南蛮子清真系列食品、东发清真牛肉制品、琼浆坊蜂蜜、发祥牌有机附片、泵龙马铃薯、昆明艾燕有机燕麦、寻甸联合源泰有机苦荞系列产品等展出的生熟食品系列产品展位前人气甚旺。云南泵龙马铃薯种植有限公司的“泵龍+图形牌”马铃薯和寻甸岚亚养殖合作社的“小冲苗鸡”(活鸡)获得了本届农博会优质农产品奖。

展会上各企业实现现场销售收入35万元。本次农博会上完成招商引资合作项目1个,县政府与云南伊盛奶牛养殖场进行签约,项目总投资1.1亿元,组织县区参观人数达5000人次。