时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县税务局建立退役士兵信息交换机制 助力退役军人应享尽享国家扶持政策
[作者:寻甸县税务局发布时间:2019-09-10 09:40来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为确保国家扶持退役士兵创业就业的税收优惠政策不折不扣贯彻落实,寻甸县税务局积极加强与寻甸县退役军人事务局的沟通协调,建立双方信息交换机制。

一是高度重视,分管法制工作领导亲自抓。由分管法制工作的局领导亲自抓,召开专题会议研究部署。在认真研究相关文件、吃透文件精神的基础上,积极主动与县退役军人事务局对接,摸清区域退役军人创业就业底数,掌握退役士兵创业就业动向,为落实国家扶持政策打牢数据基础。

二是沟通协调,积极联动退役军人事务局。县局分管领导带队,“作客”寻甸县退役军人事务局,就落实扶持自主就业退役士兵创业就业税收政策有关事项进行面对面的沟通交流。对如何共建信息共享机制,交换意见建议,达成共识。

三是双管齐下,确保政策有效落实到位。明确由税务局法制股、退役军人事务局政策法制科负责此项工作,部门负责人为联系人,定期进行沟通联系。退役军人事务局定期向税务局提供自主就业退役士兵创业就业清册和关键时间节点,由县税务局通过集中培训会、就业招聘会等形式,主动做好税收优惠政策推送和政策宣传工作,确保退役军人应享尽享国家的扶持政策,助力地方经济社会发展。