时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇开展警示教育,筑牢思想堤坝
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2019-09-09 19:02来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,强化镇村党组织和党员干部从严治党的责任意识和担当精神筑牢反腐倡廉思想道德防线9月6日上午,河口镇纪委按照省、市、县相关要求,召开专题会议,传达《关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》文件精神,河口镇全体班子成员、各站办所长、各村党总支书记、村委会主任和网格员共80余人参加会议。


会议强调各党组织、各部门要进一步提高政治站位从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,要加大项目监管力度,进一步提高项目建设管理水平。加大扶贫领域腐败和作风问题整治工作力度,强化监督执纪问责,特别是对敢动扶贫资金“奶酪”的,一经发现绝不姑息,坚决杜绝行业不正之风和腐败问题发生。

开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,以永远在路上的恒心和韧劲,力戒形式主义官僚主义通过学习宣威市海岱镇饮水安全工程造假问题通报材料,全体参会人员思想上受到了一次深刻的警示教育,纷纷表示将以案为鉴,深刻查摆自身存在的问题,在今后的工作中把纪律和规矩挺在前面时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣