时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业农村局召开2019年畜牧业统计监测培训会
[作者:寻甸县农业农村局饲草饲料站发布时间:2019-09-09 18:01来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2019967日,寻甸县农业农村局召开2019年畜牧业统计监测培训会。全县16个乡镇(街道)畜牧科负责人农业部肉牛肉羊固定监测村信息监测员、规模养殖场信息监测员、固定监测户、养殖大户(粮改饲)农业农村局分管领导,局草料站全体人员等共80余人参加了培训。培训会上,县级畜牧业统计监测信息员就肉牛、肉羊监测报表制度和数据采集、审核要点以及肉牛、肉羊规模养殖场监测报表制度等了详细讲解,总结了全县上半年畜牧业统计工作,对下半年工作进行了安排计划农业农村局副局长(畜牧兽医局局长)李朝柱到会指导并提出三点要求:一是各乡镇(街道办事处)要高度重视畜牧统计监测工作,明确专人具体负责;二是认真总结前两季度畜牧生产情况,研究布置并落实好后两季度畜牧业生产,按照年初下达的各项生产指标,加快进度、查缺补漏,确保年底圆满完成各项生产任务指标三是农业部肉牛肉羊固定监测村信息监测员、规模养殖场信息监测员务必认真学习培训会上培训的监测报表制度和数据采集、审核要点,保质、保量地按时采集上报监测数据。