时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201909-150861
  • 主题分类:民政信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-09-09 11:09
  • 名  称:寻甸县民政局“双随机一公开”抽查事项清单
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸县民政局“双随机一公开”抽查事项清单

序号

抽查项目

抽查依据

抽查主体

抽查方式

1

对社会团体违反《社会团体登记管理条例》的问题进行监督检查

《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号)第二十七条 登记管理机关履行下列监督管理职责: (一)负责社会团体的成立、变更、注销的登记或者备案; (二)对社会团体实施年度检查; (三)对社会团体违反本条例的问题进行监督检查,对社会团体违反本条例的行为给予行政处罚。

寻甸县民政局

随机抽查

2

对民办非企业单位违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》的问题进行监督检查

《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年10月25日国务院令第251号)第十九条登记管理机关履行下列监督管理职责:(一)负责民办非企业单位的成立、变更、注销登记;(二)对民办非企业单位实施年度检查;(三)对民办非企业单位违反本条例的问题进行监督检查,对民办非企业单位违反本条例的行为给予行政处罚。

寻甸县民政局

随机抽查