时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县塘子街道召开非洲猪瘟防控紧急部署会
[作者:寻甸农业农村局(塘子农业科)发布时间:2019-09-06 10:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


9月4日,塘子街道召开非洲猪瘟防控紧急部署会。塘子非洲猪瘟指挥部成员单位、塘子食品安全委员会成员单位、辖区内生猪屠宰经营户、各社区支书、主任、防疫员、生猪规模养殖户、生猪贩卖户及村级防疫员参加了此次会议。        

会议通报了塘子街道非洲猪瘟防控情况,传达了《县人民政府关于进一步加强非洲猪瘟防控工作通告》文件精神,并对下一步的防控工作进行了安排部署。一是启动24小时值班制度,落实“一日一排查,一日一上报、一周一普查制度”;二是杜绝餐厨剩余物流入养殖环节,严禁养殖户用泔水饲喂生猪;三是畜牧科、食药所、派出所等部门要加强联动,强化监督排查,持续做好生猪及其产品调运监管,加强生猪和猪肉交易市场监督检查,严格落实生猪及肉制品检疫检测及台帐管理工作;四是公路非洲猪瘟检查站要严格检疫查验,并对车辆进行消毒,凡发现无检疫证明的,要严格按照动物防疫法律法规处理,严防疫情传入塘子街道。

会议强调要充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性和防控的艰巨性,必须绷紧严防死守这根弦,坚决克服麻痹侥幸心里,严格落实各项防控措施,抓好防控工作。