时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
2019年度会计监督检查公示
[作者:寻甸县财政局发布时间:2019-09-05 15:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻财监〔20193

寻甸回族彝族自治县财政局2019年度会计监督检查公示

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。根据昆明市财政局转发《云南省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》的通知(昆财监〔201920)要求,现将寻甸县2019年度会计监督检查工作进行公示。

  一、2019年度会计监督检查对象

  根据省财政厅和市财政局有关文件通知精神及检查范围的要求,结合我县情况,现拟确定2019年度会计监督检查单位为:寻甸回族彝族自治县农业农村局。

  二、2019年度会计监督检查工作的范围

原则上对被检查单位2018年度会计信息质量进行检查,必要时可延伸到以前年度。

  三、会计监督检查重点内容

一是要关注会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题。二是要关注会计核算的标准化、信息化,内控制度的科学性、针对性、有效性。

201995日起2019913止为公示时间(法定节假日除外),如对公示有意见,请向寻甸回族彝族自治县财政局监督法规科反映。

通讯地址:寻甸县仁德街道办事处东钟街10号,邮政编码:655200,联系电话:62662571

                      寻甸回族彝族自治县财政局

                          201995