时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201909-150543
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-09-05 11:19
  • 名  称:昆明市生态环境局寻甸分局 行政处罚决定书 昆生环寻罚字〔2019〕22号
  • 文  号:
  • 关键字:昆明市,生态环境,寻甸,分局,行政处罚

当事人名称:云南帆宇实业有限公司

营业执照统一社会信用代码: 91530000MA6K9W2C3U

法定代表人:吴昱学

地址:寻甸县羊街镇甸心村小石洞凹子

云南帆宇实业有限公司(以下简称“公司”)违反环境影响评价制度一案,经我分局调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

2019年8月28日,寻甸县环境监察大队对云南帆宇实业有限公司进行现场检查,该公司未投入运行。经查,寻甸县民爆综合服务基础设施建设项目于2016年7月开工建设,现已建成1座储存量为20吨的炸药库、1座储存量为20万发的雷管库、1个雷管发放间等。2019年6月,公司委托云南保兴环境科技咨询有限公司编制了寻甸县民爆综合服务基础设施建设项目《建设项目环境影响报告表》,但至今未取得环评批复。

以上事实,有寻甸县环境监察大队2019年8月28日《寻甸回族彝族自治县环境环境监察大队现场检查(勘察)笔录》1份、 2019年8月28日《寻甸县环境监察调查询问笔录》1份、2019年8月28日《寻甸县环境监察大队现场照片、录像说明》1张等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定。

我局于2019年9月4日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2019年9月5日向我局递交了《云南帆宇实业有限公司不要求听证的说明》,对处罚内容无异议,不要求听证,不进行陈述、申辩。

以上事实,有我局2019年9月4日《行政处罚事先(听证)告知书》(昆生环寻罚告(听)字〔2019〕25号)、《送达回执》及你公司2019年9月5日《云南帆宇实业有限公司不要求听证的说明》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。之规定,    

我局决定责令你公司立即停止建设,罚款人民币壹拾叁万捌仟壹佰肆拾元整(该项目投资1381.4万元,按1%处罚)

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本处罚决定书之日起立即停止建设

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款总计壹拾叁万捌仟壹佰肆拾元整138140.00元,根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“昆明市罚款上缴通知书”将罚款缴至指定银行。

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的报告和后督察

你公司应于接到本决定书之日起15日内将履行处罚决定的情况书面报告我局、寻甸县环境监察大队。我局委托寻甸县环境监察大队对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向昆明市生态环境局申请复议,也可以在六个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

昆明市生态环境局寻甸分局

                     2019年9月5