时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
昆明市清产核资验收组到寻甸开展清产核资验收工作
[作者:寻甸县农业农村局农经站发布时间:2019-09-05 09:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


日,昆明市清产核资验收组在市农业农村局政策与改革处处长王力的带领下,一行3人到寻甸县对清产核资工作进行市级验收。

验收组采取随机抽取的方式,抽取了寻甸县功山镇两个村委会、两个村民小组,仁德街道3个社区、3个村民小组进行了实地验收。验收组通过查阅档案资料、检查清产核资报表、当面提问等方式详细了解我县清产核资的工作方法与程序,工作开展情况、工作中存在的困难问题等。通过验收,验收组充分肯定了寻甸县清产核资工作取得的成效,通过清产核资,对全县属于集体的经营性资产、非经营性资产和资源性资产进行了全面的清查登记,纳入平台管理,使集体资产的权属更加明晰,集体资产的管理更加公开透明。王处长强调:开展清产核资验收工作,为寻甸县农村集体产权制度改革工作奠定了坚实基础,寻甸要瞄准改革的目标,继续推进成员身份认定和资产量化等工作,通过产权制度改革,增加农民收入,发展壮大农村集体经济,进一步巩固脱贫攻坚成效。同时,验收组在验收过程中指出了资产登记的时间节点界限不准确、清产核资报表填报不规范完整等存在的问题。

针对验收组提出的问题,县农业农村局农经站将认真对照检查,立行立改,以市级检查验收为契机,再次对各清查单位的档案资料及清产核资报表等进行核查完善,确保档案资料齐全完善,清产核资报表填报规范完整。