时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县第一人民医院开展健康扶贫巡回义诊暨胸痛卒中中心网络医院培训
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-09-03 16:37来源:寻甸电视台]

1

8月31日至9月2日,寻甸县第一人民医院到倘甸镇、凤合镇、联合乡开展健康扶贫巡回义诊暨胸痛卒中中心网络医院培训。

2

寻甸县第一人民医院的专家医生现场为当地老百姓解答心梗预防、健康治疗等相关问题,让群众了解胸痛、脑卒中救治知识和掌握自我急救能力。同时为三个乡镇的中心卫生院组织召开了卒中、胸痛中心建设知识培训会。

3

义诊活动现场异常热闹,前来咨询的群众络绎不绝。咨询台前,医护人员向群众普及急性胸痛和脑卒中的救治知识;介绍急性心肌梗死自我识别、处置,危险因素防控知识;讲解胸痛中心绿色通道救治流程。义诊台前,老百姓排起长队,等待医护人员为他们免费测量血压。医院还通过播放胸痛微电影、悬挂横幅、发放宣传手册,向老百姓宣传和普及牢记两个“120”(有胸痛拨打120,争取黄金救治120分钟)的重要性,提升群众的急救意识和自救能力。

4

据了解,在为期三天的健康扶贫巡回义诊暨胸痛卒中中心网络医院培训中,寻甸县第一人民医院共进行了三场健康扶贫义诊,三场集中培训,二场临床查房。其中:义诊人次216人次,测微量血糖74人次,测血压146人次,发放药品56盒。共培训乡镇卫生院医务人员和乡村医生127人次。开展临床查房47人次。发放胸痛中心,卒中中心宣传手册各600份。

5

我国的心脑血管疾病危险人群庞大,普及心脑血管疾病知识,倡导良好的健康行为和生活习惯,提高卒中、胸痛急救与防治的理念至关重要。此活动的开展,有利于提高老百姓对脑卒中和胸痛急诊绿色通道的知晓率和重视度,推动寻甸县卒中、胸痛中心规范快速发展。