时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室召开寻甸县非洲猪瘟防控应急工作推进会议
[作者:寻甸县农业农村局兽医管理科发布时间:2019-09-02 11:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为认真贯彻落实农业农村部和省、市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室有关文件精神,切实做好我县非洲猪瘟疫情防控应急工作,2019年8月21日下午,县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室在寻甸县人民政府四楼会议室召开寻甸县非洲猪瘟防控应急工作推进会议。县人民政府县长马郡主持会议,县农业农村局副局长、畜牧兽医局局长李朝柱、各镇(街道)党政领导参加了会议。

会上,县农业农村局副局长、畜牧兽医局局长李朝柱对下步工作从10个方面对全县非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。一是提升生物安全防护水平。二是落实关键防控措施。三是严防餐厨废弃物直接流入养殖环节。四是与周边县区相连的乡镇街道必须设卡,对未经检疫的生猪严禁流入辖区、对运输车辆要进行严格消毒,并做好登记造册工作。五是全面做好消毒工作。六是积极做好宣传引导工作。七是科学做好检疫监督工作。八是做好应急值守和应急物资储备工作。九是做好养殖小区环境监测。十是加大监督执法检查力度。

县长马郡同志从两个方面对下一步全县非洲猪瘟疫情防控工作进行了安排部署:一是要高度重视,切实提高政治站位。一要进一步认识全县非洲猪瘟疫情防控的复杂性和严峻性;二要进一步细化责任,做到守土有责。防控形势非常严峻,特别是作为生猪调出大县,加之临近中秋、县庆40周年、建国70周年等重大节日,全县一旦发生疫情,所有生猪及产品禁止外调,将直接影响群众收入、市场供应和生猪产业发展,影响巩固脱贫成果。二是落实防控责任,确保防控措施到位一要全力抓好养殖环节;二要全力抓好流通物流环节;三要全力抓好屠宰、市场流通环节;四要全力抓好宣传教育环节。