时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
寻甸县市场监督管理局开展欠薪领域法制宣传活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2019-08-28 15:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据寻普法办〔2019〕4号文件精神及要求,县市场监督管理局在行政许可科、基层监管所办证窗口开展欠薪领域宣传活动。

此次活动采用行政许可窗口接近群众、服务群众的优势。以党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的新发展理念,以农民工法规、政策需求为出发点,帮助农民工更好了解、熟悉有关薪酬制度的法规政策,向办证群众发放了200余份的法规宣传资料,进一步增强农民工法治观念,提高农民工对对欠薪问题依法维权能力,适应农民工群体对法律知识的现实需求,教育、引导广大农民工群体切实做到知法、懂法和运用法律武器维护自身权益。

同时,在内部微信群上传达了文件精神和相关法规,让全体干部职工在思想上、认识上对欠薪工作有了全新的了解,不忘初心、牢记使,全心全意为人民服务,维护人民群众合法权益。