时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县委政研室
县委政研室迅速传达学习市委十一届七次全会精神
[作者:寻甸县委政研室发布时间:2019-08-27 09:01来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2019年8月5日学习市委全会精神

8月5日上午,县委政研室召开市委十一届七次全会精神专题学习会议,第一时间传达学习市委十一届七次全会精神,全体干部职工参加了专题学习。

专题学习会上,原文领学了市委常委会所做的《紧盯目标找差距群策群力促发展 以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年》工作报告,全文学习了市委程连元书记所做的《认清发展形势抓住关键重点 圆满完成全年经济工作目标任务》讲话原稿,全面学习市委十一届七次全会精神,并就如何学习贯彻市委十一届七次全会精神进行了安排部署。

在精准学习贯彻市委十一届七次全会精神中,县委政研室将突出“三个导向”,将学习贯彻全会精神抓细抓实,务求工作实效。一是坚持政策导向。重点领会全会对下步工作的安排部署,对标政策贯彻落实要求,结合我县实际,力争在政策研究上先行一步,对市委全会确定的政策措施开展好专题调查研究,提出政策决策咨询建议,力求政策贯彻落实建议具有预见性、前瞻性和可操作性,供县委决策咨询;二是坚持问题导向。结合全会指出当前工作存在的困难和问题,特别是经济工作中存在的不足,对照我县年初确定的改革任务,举一反三,查找梳理存在问题,提出对策建议,倒排工期,全面督查,督促各项改革任务推进落实,确保各项改革任务按路线图、时间表顺利推进;三是坚持措施导向。结合全会提出的下步工作重点,在政策贯彻落实上突出“工作重点是什么”“怎么干”“差距是什么”等关键环节的调查研究,主动到县直各部门、各乡镇(街道)听取建议意见,因地制宜提出切实可行的措施建议对策,努力为县委决策提供优质服务,为促进全县健康持续发展贡献力量。