时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县委政研室
县委政研室开展农村社会治理能力建设专题调研
[作者:寻甸县委政研室发布时间:2019-08-26 15:46来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20190826154458

为推动全县农村社会治理工作有序开展,找准农村社会治理的难点和重点,有针对性提出建议对策。近期,县委政研室到河口镇海嘎村委会开展为期一天的专题调研。

调研组先后深入海嘎村委会黑脸田村、大坪子村、竹园沟村,分别召集各村民小组长、党小组长、村民代表,采取现场提问交流的方式进行调研,重点了解各村在农村社会治理中德治、法治、自治方面的情况,并对下一步农村社会治理如何推进征求大家意见建议。

调研结束后,调研组召集海嘎村“三委”负责人召开座谈会,了解海嘎村在农村社会治理的经验做法,分析当前农村社会治理存在困难和问题,并就如何做好农村社会治理、如何实现巩固脱贫成效与乡村振兴政策有效衔接融合等问题进行了探讨。